Vegane Kartoffelsuppe

📝 Rezept für 4 Portionen

400 g Kartoffeln, gewürfelt 
1 Zwiebel 
1 Stange Sellerie
2 EL Mehl
1 EL vegane Butter
250 ml vegane Sahne
250 ml Hafermilch
400 ml  Gemüsebrühe 
1 Hand voll Streukäse, vegan
Je 1 gestrichenener TL: 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika 
Brot

Tofu: 
200 g Räuchertofu 
1 TL Paprikapulver
1 EL Agavendicksaft

Toppings: 
Frühlingszwiebeln
Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Räuchertofu würfeln und andünsten. Mit Agavendicksaft und Paprikapulver würzen und beiseitestellen
  2. Zwiebeln und Sellerie andünsten
  3. Mehl, Butter, Sojamilch und Sahne hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen
  4. Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und für 7 min köcheln lassen
  5. Streukäse einrühren und würzen. Mit Räuchertofu und weiteren Toppings genießen
  6. Brot mit Margarine bestreichen, anbraten