Vegane Kartoffelsuppe
📝 Rezept für 4 Portionen
400 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
2 EL Mehl
1 EL vegane Butter
250 ml vegane Sahne
250 ml Hafermilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Hand voll Streukäse, vegan
Je 1 gestrichenener TL:
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
Brot
Tofu:
200 g Räuchertofu
1 TL Paprikapulver
1 EL Agavendicksaft
Toppings:
Frühlingszwiebeln
Chiliflocken
Zubereitung:
- Räuchertofu würfeln und andünsten. Mit Agavendicksaft und Paprikapulver würzen und beiseitestellen
- Zwiebeln und Sellerie andünsten
- Mehl, Butter, Sojamilch und Sahne hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen
- Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und für 7 min köcheln lassen
- Streukäse einrühren und würzen. Mit Räuchertofu und weiteren Toppings genießen
- Brot mit Margarine bestreichen, anbraten